Gestern ging bei mir der Backwahn los……
2 Neue Rezepte habe ich ausprobiert und eins das ich jedes Jahr mache.
Wie ich vermutet habe, es sind immer
die gleichen
Kekse die einem am besten schmecken.
Geht es Euch auch so??
Hier für Euch mein Lieblingskeks-Rezept.
Aus einer ganz ganz alten
Ausgabe der „ELTERN
mein Sohn ist nun schon 18 Jahre, da ist es sicher
schon lange her.
Das Rezept ist von "Dagmar von Cramm".
Ganz simpel und super zart……….
125 g Butter
175 g Mehl
175 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Eigelb
Non Pareilles.
Alles gut verrühren bis ein geschmeidiger
Teig
entsteht. Den Teig auf Non Pareilles
( statt Mehl ) ausrollen und in Folie
gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Dann aus den
Rollen Scheiben
schneiden und auf ein Backblech
(mit Backpapier
ausgelegt)
ca. 10-15 Min. bei 180° backen.
Ich mag sie gern dünn und etwas dunkler…mmhhhh.
Ihr werdet es nicht glauben, die sind schön alle.
Also, ran an den Backofen...auf ein Neues
Wünsche Euch allen viel Spaß
in der Weihnachtsbäckerei.
Habt einen schönen Tag.
Sabine
Hallo Sabine,
AntwortenLöschenah, du machst ja nur feine Leckereien...hm....die Kekse schauen so gut aus! Vielen Dank für das Rezept, das werde ich mir merken :o)
Liebe Grüße von Nicole
Die sehen aber lecker aus! Sind sie wirklich nur aus Butter + Puderzucker + Eigelb, ohne Mehl? Deshalb sind sie so zart! Werde ich ganz bald ausprobieren!!!
AntwortenLöschenHhmm, lecker sehen die aus! Ja, backen würde ich wohl auch gerne, geht nur schlecht ohne Küche...aber bald werde ich das nachholen! Vielen Dank für deine schnelle Woll-Loop-Antwort! Liebe Grüße und einen schönen Tag, Simone
AntwortenLöschenohoh, im ganzen Backwahn habe ich doch glatt das Mehl vergessen, sorry. Schon nachgetragen....
AntwortenLöschenLG
Sabine
Liebe Sabine,
AntwortenLöschenich hab ihn für´s erste zumindest, hinter mich gebracht :-)!
Deine Plätzchen sehen sehr lecker aus!!!!!
Ganz viele liebe Grüße
Yvonne
alles klar, vielen dank!!
AntwortenLöschendas bild von der backwahn-sekte ist ja echt s_u_p_e_r!!!!
Die Zeichnung dazu ist zum schreien !
AntwortenLöschenGLG
Ohhhhh wie lecker!!!!!!!!
AntwortenLöschenTolle Bilder und DANKE für das herrliche Rezept!!
GGLG♥Doris
Oh man wie lecker. Dieser Sekte kann man getrost beitreten.
AntwortenLöschenLG Sabine
Backwahn.... hihi.
AntwortenLöschenBei mir gibt es immer nur eine Sorte Plätzchen, weil sie so lecker sind.
Am Samstag wird gebacken!
Liebste Grüße
White Dream
Nachdem in der Bloggerwelt schon überall fleissig gebacken wird, werde ich mich nun am Samstag auch in die Küche stürzen. Sabine, Deine Plätzchen sehen hervorragend aus. Wenn Du Deine Knabberkonfetti bereits aufgefuttert hast, werde ich in diesem Fall das Rezept gleich verdoppeln, ich kenn doch meine Pappenheimer ;-)
AntwortenLöschenLieben Gruss von der Wilden Henne
Ich probiere auch jedes Jahr neue Rezepte aus und bleibe dann bei den alten :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Huhu liebe Sabine,
AntwortenLöschenendlich mal Konfettis, die man nicht mühsam einsammeln muss ;o)), hört sich sehr gut an !
Ganz liebe Grüße
Irène
Das soll lecker sein....danke für das rezept
AntwortenLöschenSchönes wochende gewünscht,
rüsse, Joop
Backwahn-Sekte - spitze!!! In der Sekte waren meine Tochter und ich auch schon in diesem Jahr!!
AntwortenLöschenDie Cakepops wollte ich auch schon immer mal machen - schau' doch mal hier (http://www.bakerella.com/) - das ist die Mutter aller Cakepops. Und noch ein Tip - damit sie nicht rutschen, mußt Du den Stiel erst mal alleine in die Kuvertüre tauchen und dann die Teigkugel darauf setzen.
Liebe Grüße sendet Sally
Ja dem Backwahn sind wohl einige verfallen ;o) ...
AntwortenLöschenIch geb´s ja zu ... Ich auch, aber es gibt so viel tolle Rz denen ich einfach nicht widerstehen kann ;o)
Lg und nur weiter im Backwahn ... damit ich was zum nachmachen hab .
Lg Kerstin