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Dienstag, 4. Oktober 2011

WunderKüche





Heute möchte ich Euch gern mit einem Rezept den Tag versüßen.

Dieses Rezept stammt noch von meiner Mutter.
Leider lebt sie schon lange nicht mehr. 
Ihre Koch- und Backkunst ist legendäääääär .
Gestern habe ich einen ihrer tollen Kuchen nachgebacken....



                                             
 Er hat wieder himmlisch geschmeckt...


                                wie Ihr sehen könnt, viel ist nicht übrig geblieben...


                                                                   Apfeltarte


                                                                               125gr. Mehl
                                                                                65gr. Butterschmalz
                                                                                30gr. Zucker
                                                                                25 gr. Butter
                                                                                Prise Salz
                                                                                1 Eigelb
                                                                                1 EL Rum
                                                                                1 Kg Äpfel
                                                                                1 Zitrone
                                                                                1 Tl. Zimt
                                                          Ein paar Rosinen und Mandelblättchen


Mehl sieben, eine Prise Salz, Butterschmalz, Zucker, Eigelb, abgeriebene Schale einer Zitrone (halbe reicht auch) und den Rum dazugeben. Alle Zutaten  mit dem Messer hacken. Sobald es anfängt sich zu binden, sofort mit dem Kneten beginnen, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.Eine Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Geschälte Äpfel in 4 Teile schneiden und oben mit dem Messer Rillen einritzen.

Mit etwas Zucker und Zitronensaft vermengen.

Butter mit Zimt in einem kleinen Topf schmelzen. Beiseite stellen.

Dann den Teig ausrollen ( es dürfen keine Butterstückchen mehr zu sehen sein).

Den Teig in die Backform  (26 cm Durchmesser) geben und den Rand andrücken.

Er muß  sehr dünn ausgerollt werde auch wenn man denkt "das ist aber wenig Teig???", genau das macht den Kuchen aus.
Mit den Äpfeln belegen. Zum Schluß die Äpfel mit zerlassenerZimt/ Butter bestreichen.
Wer mag kann die Lücken mit Rosinen füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.


Für 50 Min. bei 200°Grad in den Backofen.
Angaben für Kalorien fehlen aber das will man auch nicht wissen, oder???????
Schlagsahne dazu…himmlisch sage ich nur……………..
                                                
                                                  Habt einen schönen Tag.
                                                                Bine







3 Kommentare:

  1. Liebe Bine,
    gerade hab ich mich auch als Leserin eingetragen,
    und schon gleich ein bisschen geblättert.
    Ich backe auch sehr gerne, nun habe ich eine Frage zu diesem Rezept: gehört das Butterschmalz zur Mehlmischung?
    Liebe Grüße Anneliese

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  2. Hallo liebe Anneliese,
    ja Butterschmalz gehört in die Mehlmischung. Danke das Du mich drauf hingewiesen hast, ist auch schwer ersichtlich im Text. Werde es gleich ändern.
    Hab einen schönen Tag.
    Der Kuchen ist wirklich ganz ganz lecker.
    LG Sabine

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  3. Hallo Bine,

    Kalorien ???
    sind doch die Dinger die über Nacht immer meine Kleider enger machen oder nicht ?
    Von denen will Ich garnichts wissen, lieber ein gutes stück Kuchen von Dir genießen ;o)

    Lg Kerstin

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