Gestern
habe ich das erste Mal versucht CAKE-POPS zu machen.
Irgendwie hatte ich es mir einfacher vorgestellt, leider hatte ich
kein
richtiges Rezept .
Einen
Kuchen backen wollte ich nicht extra, darum habe ich
Honigkuchen verarbeitet.
Habe alle Zutaten so aus dem schisslaweng ( wird
das so geschrieben????????)
gemacht, ich meine so nach Gefühl.
Honigkuchen
klein schneiden, mit Creme Double und Mascarpone, Puderzucker, Rum vermischen.
Ach
ja, und ein paar Zitronentropfen dazu gegeben.
Alles
mit einer Gabel zerdrückt.
Marzipan
in Stückchen untergeknetet……mmmhmhhhhhhhhhh gaaaaaaaanz delikat.
Es
sollte schon mehr Teig als Mascarpone und Creme Double sein, sonst ist es zu
glitschig.
Merkt
man aber schnell beim MATSCHEN…
Dann
werden es eher Pralinchen als Kuchen Pops, das geht ja gaaaaaarnicht.
Aus
dem Teig Kugeln formen und 2 Std kühl stellen, am Besten im Gefrierfach.
Für
die Kuvertüre habe ich Schokolade ( in diesem Fall dunkle Schokolade von Ritter
Sport),
etwas
Sahne, ein Stück Palmin und Zimt zusammen gemischt und schmelzen lassen .
Zum
Dekorieren habe ich NonPareilles, bunten Streusel ,Kokosraspel
und
mein LOLA Glitzer aus London verwendet.
Die
Teigkugel auf Holzspieße stecken, und in die Kuvertüre tauchen.
Ich
glaube, die stumpfe Seite wäre besser gewesen, denn die Cake Pops konnten so
wunderbar
nach unten rutschen. Fand ich nicht sooo gut.
Na,
beim nächsten Mal bin ich schlauer.
Kurz
antrocknen lassen und mit den NonPareilles, Streusel und Kokosraspel
bestreuen.
Wieder mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Puhhhhhhhhh,
das war jetzt irgendwie eine kleine Schweinerei und eine sehr
glitschige/rutschige
Angelegenheit.
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaber
echt lecker……Genuß pur.
Ob
Frischkäse statt Mascarpone, verschiedene Gewürze statt Zimt,
Zitronen-/Schokoladenkuchen
statt Honigkuchen, ich glaube man sollte es
einfach
ausprobieren.
Falls
ihr auch Rezepte von Cake Pops habt oder mir noch ein paar Tips
geben
könnt, wäre ich Euch ganz dankbar.
Eindruck
mach die Cake Pops allemal.
Heute werde ich Plätzchen backen, da kenne ich micht besser aus...lach.
Habt
einen schönen Tag.
Sabine
Liebe Sabine
AntwortenLöschenTrotz Gematsche sehen die Cake Pops aber sehr hübsch aus :-)
Kann Dir leider auch keine Tipps geben, ich bin nicht sooo gut im Backen. Bei Brigitte.de gibts ein Rezept (http://www.brigitte.de/rezepte/backen/cake-pops-1106532/) und auf You Tube diverse Video-Anleitungen. Vielleicht helfen die ja weiter.
Danke Dir noch für die netten Kommentare bei mir :-)
Lieben Gruss von der Wilden Henne
Hallo Sabine,
AntwortenLöschenda hast du jetzt aber ein großes Kompliment verdient. Wow, die schauen super lecker aus. Da haben sich doch all die Mühen und die riesige Sauerrei doch gelohnt :o) Viel Spaß noch beim Plätzchen backen :D
Liebe Grüße von Nicole
Tolle Idee und sie sehen wunderschön aus!
AntwortenLöschenLG
Da probiert doch auch jemand etwas Neues ohne wirklichem Rezept aus... toll! Dein Regenbogenglitter ist mir natürlich SOFORT ins Auge gesprungen! 1A!!!
AntwortenLöschenAusserdem klingen die Kugerl richtig leckaaa!
die sabbernde
mole
Genau Deine Erfahrung habe ich auch gemacht! Die Dinger rutschen nach unten!!! Wenn Du die Lösung gefunden hast würde ich mich sehr über eine Mail freuen!
AntwortenLöschenLIebsten Gruß
Sandra
Also ich kann ja nun wirklich nicht aus Erfahrung reden, aber bei dem einen You-Tube-Video wurden die Kugeln auf die Holzsticks gesteckt und da wo der Holzstick in die Kugel verschwindet, wurde rund um den Stick Schokolade aufgetragen. Kopfüber wurden die Dinger dann in den Kühlschrank gestellt, damit die Schoggi hart wurde. Erst dann wurde die ganze Kugel mit Schoggi überzogen. Ich glaub, so rutschen die Kugeln dann auch nicht über den Stick runter, die haben dann eine Schoggi-Bremse.
AntwortenLöschenHoffe, habe mich nicht zu kompliziert ausgedrückt.
Vielleicht versuch ich mich doch auch mal daran... *grübelundstudier*
Ich tauche ein Viertel/ein Drittel der Holzsticks kurz in Kuvertüre, lass diese an den Stick leicht trocknen und steche dann erst die Kugeln auf. Klappt eigentlich ganz gut
AntwortenLöschenaaaaaaaahhhhhhaaaaaaaa, Danke für die tollen Tips. Youtube hätte ich auch drauf kommen können.
AntwortenLöschenDas mit dem Stick vorher in Schokolade tauchen, ja das kann ich mir vorstellen.
Werde sie auf jeden Fall nochmal machen. Sind sooo lecker und den Ideen sind da ja keine Grenzen gesetzt.Habt ganz lieben Dank.
LG
Sabine
...ich staune, was Frau da gezaubert hat, wenn sie so lecker sind, wie sie aussehen....mmmmhhhhhh...hunger!!!!...
AntwortenLöschenLG Pünktchen Punkt
...aber lecker aussehen tun sie auf jeden Fall!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Das Ergebnis sieht total lecker aus. Sehr schöne Fotos.
AntwortenLöschenViele Grüße Synnöve